Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, B. S. Padrão respiratório, refrigeração e atmosfera modificada na conservação pós-colheita de cultivares de acerola. 2017. 109 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Sergio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. Maturity stage at harvest and storage temperature to maintain postharvest quality of acerola fruit. Scientia Horticulturae, v. 260, jan. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. Estádio de maturação para a colheita e temperatura ideal de armazenamento para acerolas destinadas ao consumo in natura. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 69-75 (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCHWAB, N. T.; STRECK, N. A.; LANGNER, J. A.; RIBEIRO, B. S. M. R.; UHLMANN, L. O.; BECKER, C. C. Aplicabilidade do termo antocrono para representar a velocidade de abertura de flores em inflorescência. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 657-664, set. 2014. Título em inglês: Biology and fertility life table of grapevine aphid on grape cultivars.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; NASCIMENTO, P. H. D.; FREITAS, S. T. de. Estádio de maturação e temperatura de armazenamento eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 33-34. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 13-20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFRIEDRICH, E. D.; RIBEIRO, B. S. M. R.; INKLMAN, V. B.; PILECCO, I. B.; STRECK, N. A.; BORTOLUZZI, M. P.; NIED, A. H.; ZANON, A. J. Agronomic optimal plant density for corn in subtropical environments. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02963, 2022. Título em português: Densidade agronômica ótima de milho em ambientes subtropicais.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSCHWAB, N. T.; STRECK, N. A.; RIBEIRO, B. S. M. R.; BECKER, C. C.; LANGNER, J. A.; UHLMANN, L. O.; RIBAS, G. G. Parâmetro quantitativos de hastes florais de gladíolo conforme a data de plantio em ambiente subtropical. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 902-911, out. 2015. Título em inglês: Quantitative parameters of gladiolus stems according to planting dates in a subtropical environment.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; NASCIMENTO, P. H. D.; MOURA, N. R.; SILVA, D. S.; FREITAS, S. T. de. Quality changes of acerola fruit harvested at different maturity stages and exposed to external ethylene. Revista Ceres, v. 69, n. 6, p. 685-692, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, H. H. M. S.; OLIVEIRA, C. C. M. S.; COELHO, S. M. O.; SOUZA, M. M. S.; NETO, A. M. L.; RIBEIRO, B. S.; PIRES, P. P.; SANAVRIA, A. Microbiota bacteriana presente em lesões causadas pelas larvas de Cochliomyia hominivorax coquerel, 1858 (Calliphoridae) em bezerros naturalmente infestados da Embrapa - MS (CNPGC). Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, São Paulo, v.13, p. 342, 2004. Suplemento 1, ref. 530. Edição anais do XIII Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e I Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, F. R.; ZANON, A. J.; MONZON, J. P.; ANDRADE, J. F.; SILVA, E. H. F. M.; RICHTER, G. L.; ANTOLIN, L. A. S.; RIBEIRO, B. S. M. R.; RIBAS, G. G.; BATTISTI, R.; HEINEMANN, A. B.; GRASSINI, P. Protecting the Amazon forest and reducing global warming via agricultural intensification. Nature Sustainability, v. 5, p. 1018-1026, Dec. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIBAS, G. G.; STRECK, N. A.; DUARTE JUNIOR, A. J.; RIBEIRO, B. S. M. R.; PILECCO, I. B.; ROSSATO, I. G.; RICHTER, G. L.; BEXAIRA, K. P.; PEREIRA, V. F. An update of new floodirrigated rice cultivars in the SimulArroz model. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e00865, 2020. Título em português: Uma atualização de novas cultivares de arroz irrigado por inundação no modelo SimulArroz.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSTREK, N. A.; POERSCH, A. A.; DUARTE JUNIOR, A. J.; RIBEIRO, B. S. M. R.; RIBAS, G. G.; ROSSATTO, I. G.; PILECCO, I. B.; MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; NASCIMENTO. M. de F.; SOUZA. P. M. de; STEINMETZ, S.; PEREIRA, V. F.; ZANON, A. J. Fatores e elementos climáticos. In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; SRECK, N. A. Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades. Santa Maria: [s.n.], 2020. p. 93-212.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSCH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; STRECK, N. A. Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades. Santa Maria: [s.n.], 2020. 311 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da; BATISTTI, R.; TAGLIAPIETRA, E. L.; WINCK, J. E. M.; ALVES, A. F.; MUNARETO, G. G.; POERSCH, A. H.; RIBEIRO, B. S. M. R.; QUINTERO, C. E.; RICHTER, G. L.; BALEST, D. S.; INKLMAN, V. B.; SCHNEIDER, R. A.; BEXAIRA, K. P.; SAVEGNAGO, C.; PAULA, L. S.; DALLA NORA, M.; AREVALO, E. S.; BÁEZ, M. S. A.; PES, L. Z.; STRECK, N. A.; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; BENEDETTI, R. P.; ZANON, A. J. Ecofisiologia digital. In: TAGLIAPIETRA, E. L.; WINCK, J. E. M.; SILVA, M. R.; ALVES, A. F.; MUNARETO, G. G.; POERSCH, A. H.; RIBEIRO, B. S. M. R.; QUINTERO, C. E.; RICHTER, G. L.; BALEST, D. S.; INKLMAN, V. B.; SCHNEIDER, R. A.; BEXAIRA, K. P.; SAVEGNAGO, C.; NORA, M. D.; PAULA, L. S.; AREVALO, E. S.; BAEZ, M. S. A.; PES, L. Z.; STRECK, N. A.; ZANON, A. J. Ecofisiologia da soja visando altas produtividades. 2. ed. Santa Maria: GR, 2022. v. 1, cap. 7, p. 351-366.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/2019
Data da última atualização:  17/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  BRUNA SILVA RIBEIRO; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Maturity stage at harvest and storage temperature to maintain postharvest quality of acerola fruit.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 260, jan. 2020.
DOI:  10.1016/j.scienta.2019.108901
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Acerola (Malpighia emarginata D.C.) is native to Central and Northern South America and is considered a superfruit due to its high vitamin C content. Acerola postharvest life is highly dependent on the maturity stage at harvest and storage temperatures. The objectives of this study were to determine the ideal harvest maturity and storage temperature for 'Flor Branca' and 'Junko' acerolas produced in the São Francisco Valley in the Northeast of Brazil. Acerolas 'Flor Branca' and 'Junko' were harvested at maturity stages green (green skin color at 18 days after full bloom), turning (initial skin color changes from green to red at 20 days after full bloom) and red (red skin color at 22 days after full bloom) and were stored at 8, 10 and 12 °C with RH of 90?95% for 14 days. Green fruit with density lower than 1 g cm−3 were used due to the capacity to change skin color from green to red after harvest. Fruit harvested at maturity stage green showed better storage potential than fruit harvested at more advanced stages. Storage temperatures of 10 °C for 'Flor Branca' and 12 °C for ?Junko? acerolas harvested at maturity stage green maintained fruit quality without chilling injury, keeping the fruit greener with higher ascorbic acid content and flesh firmness during 14 days of storage. Lower storage temperatures resulted in chilling injury incidence in ?Flor Branca? and ?Junco? acerolas. In both acerola cultivars, harvest at maturity stage green resulted in lower fruit decay inc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Lesão por refrigeração; Super-fruta; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Acerola; Armazenamento; Pós-Colheita; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205142/1/Maturity-stage-at-harvest-and-storage-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58815 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional